طريقه طبخ فراخ متبله في الفرن
ربما يبدو أن للأم دوراً ضئيلاً او هكذا يكون وصف بعض الرجال عن زوجاتهم ، فالكثير من الرجال يعتقد أن دوره أكبر بكثير من دور المرأة و أنه هو من ينفق على البيت و يتحمل تعب العمل من أجل توفير المال لأسرته و أن دور المرأة يقتصر فقط على رعاية الأبناء و الزوج و إعداد الطعام و العناية بالمنزل ، و يعتقد بعض الرجال أن كل ما تفعله المرأة لا يساوي و لو قليلاً أمام كل ما يقوم به من عمل خارج المنزل ، لا يمكن القول أن الرجل لا يتعب في العمل ليوفر المال لأسرته و لكن عليه أيضاً أن يقدر دور المرأة و أن يقوم و لو ليوم واحد ببعض ما تقوم به المرأة في المنزل حينها سيدرك ما تقوم به و يقدرها ، و إن قرر الرجل فعل ذلك فهذا المقال هديه له ألا و هي وصفه سريعة لا تحتاج لخبره أو مهارات ألا و هي طريقه طبخ فراخ متبله في الفرن ونقدمها من خلال مطبخ ست الكل .
طريقه طبخ فراخ متبله في الفرن
طريقه طبخ فراخ متبله في الفرن |
مقادير طريقه طبخ فراخ متبله في الفرن
- فرخه مقطعه أربع اجزاء أو حسب الرغبة .
- نصف كيلو بصل أو خمس بصلات .
- فص أو اثنين ثوم حسب الرغبة .
- ورق لاورا .
- قرفه خشب (واحده فقط ) .
- بهارات فراخ .
- كسبره .
- ملعقة ملح كبيره .
- فلفل أسمر .
- شطه .
- ثوم بودر.
طريقه طبخ فراخ متبله في الفرن |
تحضير و طريقه طبخ فراخ متبله في الفرن
- يقطع البصل باليد أو في الكبة .
- يتم إحضار صينية و دهنها بالزيت .
- يتم إضافة البصل المقطع في الصينية .
- تتم إضافة التوابل على البصل .
- تتم إضافة ملعقتين من الزيت علي الخليط .
- يتم إضافة الثوم دون تقطيعه لإعطاء رائحه و نكهه و يمكن بعد ذلك نزعه .
- يتم مزج الخليط جيداً .
- يتم وضع أجزاء الفراخ في الصينية و يتم وضع ذلك الخليط بين الجلد و اللحم للفراخ و خلطها به من جميع النواحي .
- يتم وضع الفراخ علي ظهرها في الصينية .
- يتم وضع صينية الفراخ في الفرن و متابعتها حتي النضج و تقلبيها علي الوجه الآخر عند نضج الظهر .
و ما يزال لدينا الكثير منالوصفات الشهية لتقديمها يوماً بعد يوم من خلال مطبخ ست الكل .
تعليقات: 0
إرسال تعليق